АО «УКБП» - В АО «УКБП» состоялась отчетно-выборная конференция Союза машиностроителей
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

В АО «УКБП» состоялась отчетно-выборная конференция Союза машиностроителей

Главная » Пресс-центр » Новости » В АО «УКБП» состоялась отчетно-выборная конференция Союза машиностроителей

 В АО «УКБП» состоялась отчетно-выборная конференция Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России. В ней приняли участие делегаты, избранные от четырех местных отделений, члены регионального совета и контрольно-ревизионной комиссии, а также представители органов исполнительной власти, промышленных предприятий и высших учебных заведений Ульяновской области.

 Председатель Ульяновского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Ефимов подвел итоги работы за 5 лет, отметив, что Ульяновское РО за отчетный период сделало большой шаг в своем развитии и перешло на качественно новый уровень выполнения уставных задач и представления интересов машиностроительного сообщества в регионе.

 Так, за отчетный период с 2016 года организация пополнилась 196 новыми членами, в качестве юридических лиц в организацию вступили АО «Ульяновский механический завод», АО «НПП «Завод Искра», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», Ульяновский государственный университет и Ульяновский авиаколледж - МЦК. Существенно изменилась организационная структура Ульяновского РО, были созданы местные отделения в пределах территорий органов местного самоуправления Заволжского, Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов города Ульяновска.

 Ульяновское региональное отделение СоюзМаш России стало одним из основных представителей работодателей в рамках работы трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений. Представители Союза участвовали в разработке и согласовании принципов регулирования социально-трудовых отношений на областном уровне. Ульяновское РО является одной из сторон, подписавших ключевые документы Ульяновской области в сфере социального партнерства - Соглашение между Федерацией организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Ульяновской области на 2019-2021 годы и Региональное Соглашение о минимальной заработной плате.

 По итогам конференции был избран новый состав Регионального совета, ревизионной комиссии и делегаты на предстоящий VII Съезд Союза машиностроителей России, который состоится в Москве. Новый региональный совет единогласно избрал председателем на очередной срок руководителя представительства Госкорпорации «Ростех» в Ульяновской области и республике Мордовия Сергея Ефимова. В состав совета также вошел генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт, а в состав ревизионной комиссии – зам. начальника отдела внешних связей АО «УКБП» Константин Чечнев.

 Среди сотрудников АО «УКБП», состоящих в рядах Союза машиностроителей, почти половина – представители молодежи. В последние годы они принимали активное участие в региональных и федеральных форумах под эгидой СоюзМаш, в том числе Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего». Ежегодно под эгидой Союза на предприятии проходят акции «Неделя без турникетов» и «День донора». За большой вклад в развитие работы Союза Машиностроителей работники неоднократно награждались Благодарственными письмами Ульяновского РО «Союз машиностроителей России» и Первого Вице-президента Союза машиностроителей России В.В. Гутенева.

Пресс-центр