АО «УКБП» - УКБП стало лауреатом национальной премии «Приоритет-2017»
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

УКБП стало лауреатом национальной премии «Приоритет-2017»

Главная » Пресс-центр » Новости » УКБП стало лауреатом национальной премии «Приоритет-2017»

 Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в КРЭТ) стало лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017» в номинации «Оборонпром» за одну из перспективных разработок вертолетного направления - блок формирования навигационной информации БФНИ-1. Торжественная церемония награждения прошла 17 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

 Изделие обеспечивает улучшение ситуационной осведомленности экипажа летательного аппарата путем формирования и вывода на отображение картографической информации с наложением планово-навигационной информации, метеорологической информации, информации о воздушной обстановке от системы зависимого наблюдения АЗН-В, об искусственных наземных объектах и рельефе местности.

 По словам главного конструктора Ульяновского КБ приборостроения Олега Кузнецова, БФНИ-1 - результат интенсивного труда всего коллектива предприятия и тесного сотрудничества с внешними соисполнителями в рамках выполнения Государственной программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» в части импортозамещения изделий производства стран НАТО. После завершения Государственных летных испытаний, БФНИ-1 начнет поставляться на вертолеты типа Ми-8 вместо зарубежного аналога.

 Применение блока БФНИ-1 в составе БРЭО вертолетов позволяет улучшить их тактико-технические характеристики, повысить безопасность полетов, а также снизить стоимость конечного изделия.

 Премия «Приоритет» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Она проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России. В этом году на участие 16 номинациях было подано 422 заявки от 374 российских компаний.

Пресс-центр