АО «УКБП» - УКБП снова в «Приоритете»
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

УКБП снова в «Приоритете»

Главная » Пресс-центр » Новости » УКБП снова в «Приоритете»

 19 ноября в Большом зале общественной палаты РФ состоялась церемония награждения лауреатов и номинантов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018». Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в КРЭТ) стало лауреатом в номинации «Оборонпром» за допплеровский измеритель составляющих скорости.

 Проводимая четвертый год подряд премия «Приоритет» - первая и единственная на сегодня в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ежегодно более 300 компаний участвуют в конкурсных мероприятиях премии.

 Работа над допплеровским измерителем составляющих скорости началась в 2015 году с целью выполнения Государственной программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» в части импортозамещения изделий производства стран НАТО.

 Допплеровский измеритель составляющих скорости, разрабатываемый для вертолетов – отечественный аналог известного применяемого на российских воздушных судах иностранного изделия.

 Напомним, годом ранее Ульяновское КБ приборостроения также стало лауреатом премии «Приоритет» в номинации «Оборонпром» с датчиком формирования навигационной информации.

Пресс-центр