АО «УКБП» - УКБП посетила делегация ГК "Ростех"
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

УКБП посетила делегация ГК "Ростех"

Главная » Пресс-центр » Новости » УКБП посетила делегация ГК "Ростех"

 28 ноября Ульяновск посетила представительная делегация ГК «Ростех» во главе с Индустриальным директором авиационного кластера Анатолием Сердюковым. В ее составе были заместитель министра промышленности и торговли Российской Федарации Олег Бочаров, заместитель генерального директора по Гособоронзаказу АО «Технодинамика» Максим Захаревич, заместитель Генерального директора по научно-технической политике и разработке вертолетной техники АО «Вертолеты России» Михаил Короткевич, заместитель генерального директора по Гособоронзаказу АО «КРЭТ» Александр Пан и другие руководители отрасли. Гостей встречали и сопровождали в поездке по городу Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, Руководитель представительства ГК «Ростех» в Ульяновской области и республике Мордовия Сергей Ефимов, руководители предприятий Ульяновского авиационного кластера.

 Рабочий визит делегация начала с посещения Ульяновского КБ приборостроения (входит в КРЭТ), где за последние два года проделана большая работа в рамках ФЦП. На реконструированных площадях разместились новые производства. В настоящее время Комплекс навигационного оборудования вышел на проектную мощность по выпуску акселерометров. Здесь гости осмотрели выставку выпускаемых и осваиваемых изделий. Пояснения членам делегации давал Генеральный директор Андрей Берг.

 Затем делегация побывала в подразделениях Комплекса блоков и электронных систем, где была развернута выставка авиационных приборов, изготавливаемых по программе НАТО-импортозамещение.

 В 39-м корпусе гостям продемонстрировали комплекс бортового оборудования КБО-17 для вертолета Ми-171А2. Им также рассказали о работе по повышению конкурентоспособности наших изделий в рамках импортозамещения.

 Гости с большим интересом знакомились с выпускаемым нашим предприятием оборудованием для самолета МС-21, который считается одним из перспективных проектов гражданской авиации. Участие в международной выставке в Китае еще раз подтвердило уникальность инновационных разработок специалистов АО «УКБП» для перспективных самолетов и вертолетов.

 Контрольно-испытательный центр УКБП, оснащенный уникальным оборудованием, проводит широкий спектр испытаний и исследований и имеет возможность выполнять работы не только для собственных нужд, но и осуществлять испытания и исследования по заказам других организаций и предприятий отрасли, что вызвало большой интерес у гостей, посетивших этот объект.

 В заключение визита гости обсудили с руководством УКБП итоги работы предприятия за 2018 год и перспективы выпуска изделий авиационного назначения на будущее.

Пресс-центр