АО «УКБП» - УКБП на выставке МАКС-2019
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

УКБП на выставке МАКС-2019

Главная » Пресс-центр » Новости » УКБП на выставке МАКС-2019

 Ульяновское конструкторское бюро приборостроения в составе объединенной экспозиции КРЭТ представило свои передовые разработки на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который прошел с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

 Были продемонстрированы изделия для летательных аппаратов различного типа, а также для наземной военной и специальной техники. Особое внимание было уделено авионике для МС-21. Презентация нового воздушного судна состоялась 27 августа в Жуковском, самолет принял участие как в летной программе, так и в статической экспозиции. В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 Напомним, что Ульяновское конструкторское бюро приборостроения производит более 50% бортового радиоэлектронного оборудования для МС-21, включая систему управления общесамолетным оборудованием, блок управления и контроля комплексной системой кондиционирования воздуха, многофункциональный индикатор, пульт управления курсором, многофункциональный пульт управления и пульт управления индикацией.

 В нише вертолетной техники были представлены модификации «Ансата» с медицинским оборудованием и VIP-салоном, первый серийный образец Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Впервые в летной программе участвовал средний многоцелевой вертолет Ка-62. УКБП представило перспективные разработки, в том числе электронный планшет пилота и персональный навигатор, которые существенно облегчают работу с информацией во время полета.

 В Жуковском состоялись многочисленные встречи и переговоры представителей УКБП с руководителями ведущих предприятий в области самолето- и вертолетостроения, партнерами и ключевыми эксплуатантами.

Пресс-центр