АО «УКБП» - УКБП наносит удар
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

УКБП наносит удар

Главная » Пресс-центр » Новости » УКБП наносит удар

 Команда Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, входит в КРЭТ, выступила в Гранд-финале чемпионата России по боксу и силе удара под названием «Ударная десятка-2019». Ольга Алмазова, инженер-исследователь, преодолела все отборочные поединки и завоевала второе место в сверхлегком весе, сразившись с чемпионкой прошлого года.

 Мероприятие прошло в Москве в спортивном комплексе «Лужники». Организатором проекта выступает Госкорпорации Ростех и спортивный клуб Академия бокса. Участниками финала стали представители 29 городов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Казани, Самары, Тольятти, Перми, Нижнего Тагила, Уфы, Соликамска, Калининграда, Калуги, Брянска, Новочеркасска, Твери и Искитима и других. Лучшие спортсмены по результатам региональных туров соревновались в отборочных поединках 25-27 ноября. Победители сразились в большом финале и поборолись за призовой фонд в размере 3-х миллионов рублей.

 Отборочный тур прошел в УКБП 17 октября, около 2 000 сотрудников соревновались в силе удара на специальных грушах-силомерах. Впервые на боксерском ринге выступили не только мужчины, но и женщины. Это был настоящий праздник спорта на предприятии.

 Победители ульяновского тура отправились покорять Москву. Команда из 7 спортсменов-любителей, включая 3 парней и 4 девушек, усиленно тренировалась в октябре и ноябре, чтобы показать отличные результаты. Тренировки проводились в клубе единоборств «Колизей» под руководством заслуженного мастера спорта России Эмина Паняна и мастера спорта Павла Абакумова. «Вся команда УКБП выражает благодарность тренерскому составу, который готовил нас к соревнованиям. Мы получили бесценный опыт. Хотя я раньше не занималась этим видом спорта, но планирую продолжать тренироваться и развиваться в этом направлении», – рассказала Анастасия Штырова, инженер-проектировщик.

 Все спортсмены УКБП дошли до полуфинала в своих весовых категориях, некоторым травмы помешали продолжить соревнования, остальным – более сильные соперники. Но все они выступили достойно, что было отмечено организаторами турнира. Специальный приз «За волю к победе» вручил сам Рой Джонс-младший, легендарный американский боксер, амбассадор проекта. За массовый охват и активное участие в популяризации спорта Академия бокса, в свою очередь, наградила УКБП «За содействие развитию бокса».

 «С каждым годом «Ударная десятка» приобретает новую силу и размах. В 2017 году соревнования собрали 7 тысяч спортсменов, нынешнее первенство привлекло уже 17 тысяч участников. Всего за три года организовано 120 турниров, их участниками стали 36 тысяч человек. Такие мероприятия помогают популяризации спорта и здорового образа жизни, поднимают командный дух и сплачивают трудовые коллективы, способствуя новым профессиональным достижениям», – сказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

Пресс-центр