АО «УКБП» - Сотрудник УКБП в числе лауреатов Национальной премии «Золотая идея»
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Сотрудник УКБП в числе лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

Главная » Пресс-центр » Новости » Сотрудник УКБП в числе лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

 Рафаэль Валитов, начальник научно-исследовательского отдела УКБП, входит в КРЭТ, удостоен Премии «Золотая идея» в номинации «Молодые таланты» за личный вклад в создание доплеровского измерителя составляющих вектора скорости вертолетов.

 Свою трудовую деятельность Рафаэль Валитов начал в 2011 году в должности инженера-конструктора НИО-31. Будучи ведущим проекта по разработке доплеровского измерителя составляющих скорости обеспечил успешное окончание разработки и закрытие контракта. Является соавтором изобретения «Устройство измерения составляющих вектора путевой скорости». Имеет более десяти научных публикаций. Финалист регионального конкурса в номинации «Лучшее рационализаторское предложение» (авторский коллектив), победитель регионального конкурса в номинации «Лучшее изобретение» (авторский коллектив).

 Присуждение премии «Золотая идея» подчеркивает вклад предприятия в развитие отечественного авиаприборостроения. Работа, с которой Рафаэль Валитов номинировался на премию - доплеровский измеритель составляющих скорости, разработки и производства УКБП. Прибор обладает на сегодняшний день минимальными массогабаритными характеристикам. Утверждено его применение на вертолетах Ми-8 вар., Ми-171А2, а также планируется установка на бортах Ка-31, Ка-32М.

 Работы над созданием доплеровского измерителя скорости ведутся с 2015 года. В этом году положительные результаты, полученные в процессе государственных летных испытаний изделия, дали возможность начать его серийный выпуск.

 Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в 2001 году. Она ежегодно присуждается за вклад в развитие военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами и повышение конкурентоспособности продукции оборонно-промышленного комплекса.

Пресс-центр