АО «УКБП» - Ростех в четыре раза увеличил выпуск бактерицидных воздухоочистителей в Ульяновске
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Ростех в четыре раза увеличил выпуск бактерицидных воздухоочистителей в Ульяновске

Главная » Пресс-центр » Ростех в четыре раза увеличил выпуск бактерицидных воздухоочистителей в Ульяновске

 Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, входящее в «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех, в четыре раза нарастило производство аппаратов для обеззараживания воздуха. Бактерицидные ультрафиолетовые воздухоочистители уничтожают до 99 % болезнетворных бактерий и вирусов. Устройства поступят в медицинские учреждения в регионах России.

 Бактерицидные ультрафиолетовые воздухоочистители (рециркуляторы РБУ) с помощью вентиляторов затягивают воздух в корпус устройства и обрабатывают его мощными УФ-лампами. Благодаря этому методу болезнетворные микроорганизмы разрушаются на молекулярном уровне.

 «В сегодняшних условиях перед промышленностью России стоит непростая задача: в максимально сжатые сроки обеспечить медицинские учреждения надежным и эффективным оборудованием для борьбы с COVID-19. Бактерицидные воздухоочистители позволят свести к минимуму риск распространения инфекции в больницах и поликлиниках. Для удовлетворения спроса производственные мощности АО «УКБП» были существенно увеличены – теперь предприятие выпускает около 1000 рециркуляторов в месяц. Заключены контракты на поставку оборудования по всей России», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

 Выпускается две модификации бактерицидных ультрафиолетовых воздухоочистителей закрытого типа – РБУ 2/30-Утес и РБУ 3/30-Утес. Эффективность рециркуляторов подтверждена многолетней эксплуатацией в медицинских учреждениях разного профиля, в том числе в реанимационных отделениях и военных госпиталях.

 «Еще одно предприятие концерна включилось в решение задачи по оснащению медучреждений оборудованием, необходимым в условиях коронавирусной инфекции. И речь идет не только о рециркуляторах. На фоне выросшего спроса Ульяновское конструкторское бюро приборостроения увеличило выпуск всей медицинской продукции в четыре раза», – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

 АО «УКБП» также выпускает дозаторы для внутривенных вливаний, ультразвуковые ингаляторы, специализированную медицинскую мебель. В ближайших планах предприятия – оснастить этим оборудованием медицинские учреждения Ульяновской области.

 Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

 Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Т: +7 (926) 911-28-36 | Москва, ул. Усачёва, д. 24 | www.rostec.ru