АО «УКБП» - Равнение на ветеранов
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Равнение на ветеранов

Главная » Пресс-центр » Новости » Равнение на ветеранов

 Замечательный 90-летний юбилей отметил 16 января Михаил Васильевич Митрофанов, фрезеровщик Ульяновского завода №280, позднее – Ульяновского приборостроительного завода, ныне – АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (входит в КРЭТ).

 Представители админстрации и профсоюзной организации предприятия тепло поздравили ветерана, пожелали ему здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни и вручили памятный подарок.

 В 15-летнем возрасте Михаил Васильевич поступил учиться в Ульяновское ремесленное училище №2, по окончании которого в 1946 году стал работать слесарем-инструментальщиком на заводе.

 В 1963 году за высокие производственные показатели ему было присвоено звание «Ударник коммунистического труда», а в 1968 году он был удостоен звания «Лучший фрезеровщик отрасли». Являлся активным рационализатором, новатором производства, за 48 лет работы на заводе внес немало рационализаторских предложений, был наставником молодёжи, обучив своему мастерству более 30 учеников.

 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 года за выдающиеся заслуги в выполнении пятилетнего плана и создание новой техники Михаилу Васильевичу присовено звание Героя социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».

 По сложившейся традиции администрация и профком Ульяновского КБ приборостроения уделяют большое внимание реализации социальных программ, направленных на повышение уровня жизни работников предприятия, в том числе, вышедших на пенсию. Помощь ветеранам предприятия осуществляется за счет программы «Забота». В 2018 году на реализацию социальных программ было затрачено существенно больше средств, чем в предыдущие годы. Это и дотации на питание, и материальная помощь, и оплата санаторно-курортных путевок для работников и их детей.

Пресс-центр