АО «УКБП» - Работники УКБП посетили подшефных в канун Дня знаний
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Работники УКБП посетили подшефных в канун Дня знаний

Главная » Пресс-центр » Новости » Работники УКБП посетили подшефных в канун Дня знаний

 Работники АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (входит в АО «КРЭТ») 30 августа 2018 года посетили своих подшефных из ОГКОУ «Остров Детства». Поздравить ребят Новодольского детского дома с наступающим учебным годом приехали представители разных организаций. Было шумно и весело.

 Экскурсию по детскому дому провели педагоги и воспитатели. Они познакомили гостей с бытом и условиями проживания ребят в семейных группах. Последними новостями о жизни детей и их успехах, об особенностях образовательного учреждения коррекционного типа рассказала директор Татьяна Шахова.

 Посетителям понравился музей «Острова детства». Большая комната с высокими потолками в бывшем графском особняке, рубленая из огромного бревна; с любовью собранные экспонаты и артефакты, поделки воспитанников, а также интереснейший рассказ руководителя музея Софии Ахмеровой, оставили в памяти гостей яркое впечатление.

 В Новодольском детском доме так по-домашнему уютно потому, что там работают замечательные люди, для которых забота о детской судьбе не пустой звук, а состояние души. Они согревают детей своим теплом и участием, помогают во всем.

 Гостей угощали вкусным чаем с душистым свежим медом, а воспитанники, по традиции, подготовили праздничный концерт. Советник генерального директора АО «УКБП» Алексей Баев поздравил ребят с новым учебным годом, пожелал им только отличных оценок и упорства в достижении знаний и умений. От Ульяновского КБ приборостроения ребятам были вручены подарки, необходимые для учебы, развития их творчества и просто для игр.

 Маленькие хозяева «Острова детства» на мыльном шоу, организованном инженерами-программистами Жанной Еграшкиной и Надеждой Пановой, проявили себя смелее, чем в прошлый наш приезд. У детей вызвали неподдельный интерес и удивление мыльные пузыри с загадочным дымом и мыльные гирлянды, свисавшие с их детских рук, словно их прикрепили.

 Десять выпускников в последний раз выступали перед зрителями на сцене родного детского дома. Они покидают его с грустью, уезжают учиться, вливаться во взрослую жизнь, но обещают никогда не забывать родные стены и близких им людей, вырастивших и воспитавших их.

 За годы общения завязавшаяся дружба с подшефными окрепла и стала жизненно необходима работникам УКБП. На острове детства отдыхает душа, хочется приезжать к детям как можно чаще.

Пресс-центр