АО «УКБП» - Поздравляем со Всемирным Днем авиации и космонавтики!
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Поздравляем со Всемирным Днем авиации и космонавтики!

Главная » Пресс-центр » Новости » Поздравляем со Всемирным Днем авиации и космонавтики!

 В России и во всем мире 12 апреля отмечается праздник победы человеческого разума над земным притяжением и холодной неприступностью космоса, День космонавтики России и Всемирный  день авиации и космонавтики.

 Великие ученые, в их числе Константин Эдуардович Циолковский и Сергей Павлович Королев, основоположники современной космонавтики, мечтали о полетах за пределы Земли, верили, что развитие других планет  пойдет на пользу основному жилищу человечества.

 В наше время всё больше исследований и экспериментов проводится за пределами земной атмосферы. Стало привычным, что с нашей планеты стартуют космические корабли, в высоких небесных далях производят стыковку космические аппараты,  месяцами на станциях живут и трудятся космонавты, уходят к другим планетам орбитальные беспилотники. Совсем недавно все это казалось сказкой.

 Покорение человеком космоса продолжается. Когда-нибудь новые мечты, воплощенные в произведениях научной фантастики или в космическом пейзаже на холсте, воплотятся в реальность. Важно, чтобы освоение околоземного пространства помогало людям в решении всевозможных приоритетных задач, совершенствовании связи, развитии метеорологии, навигации, развитии межпланетного туризма и многого другого, нужного и полезного.

 Россия остается в числе мировых лидеров по космическим технологиям, а по некоторым направлениям обладает уникальными компетенциями. Нам особенно приятно, что на этом фоне и АО «УКБП» имеет опыт в развитии темы. Так, с первых лет своего становления, наше предприятие специализировалось на разработках аппаратуры для ракетно-космической техники: командно-сигнальных устройств типа КСУ, устройств коммутации, ряда светотехнических устройств для освещения приборной доски и кабины космического аппарата. Ульяновское КБ приборостроения в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века сотрудничало с конструкторскими бюро Петра Дмитриевича Грушина, Александра Яковлевича Березняка, Сергея Павловича Королёва, Архипа Михайловича Люльки.

 В 2017 году в соответствии с приказом № 337 Государственной корпорации «Роскосмос» УКБП получило бессрочную лицензию №1875К на осуществление космической деятельности. Сегодня предприятие выпускает чувствительные элементы, акселерометры, малогабаритный дифференциальный датчик и измерительный комплекс давления. Получение лицензии на космическую деятельность повышает потенциал нашего предприятия как в вопросах увеличения ряда выпускаемых изделий для космоса, сотрудничества с предприятиями этой отрасли, так и участия в важных государственных программах и масштабных космических проектах.

 Мы рады поздравить с Днем космонавтики летчиков-космонавтов, конструкторов, инженеров, служащих и рабочих, создающих ракеты, космические корабли и искусственные спутники Земли, всех неравнодушных к космосу, пожелать новых ярких открытий, крепкого здоровья и благополучия!

 

 

 Пресс-центр