АО «УКБП» - КРЭТ вошел в рейтинг ста крупнейших мировых производителей оружия по версии Defense News
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

КРЭТ вошел в рейтинг ста крупнейших мировых производителей оружия по версии Defense News

Главная » Пресс-центр » Новости » КРЭТ вошел в рейтинг ста крупнейших мировых производителей оружия по версии Defense News

 Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, в составе ГК Ростех) вошел в сотню крупнейших производителей продукции военного назначения по версии американского еженедельника Defense News, который специализируется на новостях на военную тематику. По итогам 2016 года КРЭТ занял 50 место.

 Помимо КРЭТ, в рейтинг Defense News попали еще 5 российских компаний: «Алмаз-Антей», Объединенная авиастроительная корпорация, корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Уралвагонзавод» и концерн «РТИ Системы».

 «КРЭТ – российский лидер, ведущий разработчик и производитель в области создания бортового радиоэлектронного оборудования для всех типов летательных аппаратов, средств и комплексов радиоэлектронной борьбы, а также систем государственного опознавания, - подчеркивает первый заместитель генерального директора Концерна Владимир Зверев. – Традиционное участие Концерна в престижном рейтинге Топ-100 крупнейших мировых оборонных компаний по версии Defense News свидетельствует о высокой конкурентоспособности российской электроники и мотивирует нас на дальнейшую работу по совершенствованию выпускаемой продукции, наращиванию объемов ее производства и экспорта».

     ___________________________________________________________________ 

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.