АО «УКБП» - Коллектив УКБП почтил память Г.М. Лафазана
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Коллектив УКБП почтил память Г.М. Лафазана

Главная » Пресс-центр » Новости » Коллектив УКБП почтил память Г.М. Лафазана

3 февраля на территории АО «УКБП» состоялся митинг памяти Георгия Михайловича Лафазана, ген.директора ОАО «Утес» (1982-2012 гг.).

В этот день год назад ушел из жизни прекрасный руководитель, мудрый наставник, заботливый семьянин Георгий Михайлович Лафазан. Своим самоотверженным трудом он внес огромный вклад в развитие ОАО «Утес», а также промышленности региона и страны в целом.

Мероприятие посетили сотрудники и ветераны предприятия. С речью выступил генеральный директор АО «УКБП» А.Г.Берг, а также многие коллеги и друзья Георгия Михайловича. После возложения цветов к памятной именной доске прошла минута молчания.

Георгий Михайлович Лафазан родился 15 мая 1936 года в селе Сартана, в греческой семье. После окончания Харьковского авиационного института в 1959 году получил распределение на Ульяновский приборостроительный завод. На заводе Г.М. Лафазан прошел все ступени роста от мастера до заместителя главного технолога, заместителя главного инженера, главного конструктора, главного инженера. С 1982 года по 2012 год являлся генеральным директором ОАО «Утес». За высокие достижения в труде Лафазан Г.М. награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Почета, медалями. Ему присвоены звания «Почетный авиастроитель», «Отличник качества Министерства авиационной промышленности». Занесен в Золотую книгу Почета Ульяновской области в 2000 году.

Пресс-центр