АО «УКБП» - Изобретатели УКБП снова лучшие
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Изобретатели УКБП снова лучшие

Главная » Пресс-центр » Новости » Изобретатели УКБП снова лучшие

 В субботу, 27 июня, подвели итоги областного этапа конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов». Победителем в номинации «Лучшее изобретение» стал коллектив УКБП с работой «Устройство измерения составляющих вектора путевой скорости для летательных аппаратов».

 Над изделием работал авторский коллектив в составе заместителя директора научно-технического центра разработок Олега Кузнецова, главного конструктора Александра Виноградова, заместителя главного конструктора Максима Азова, начальника НИО-31 Рафаэля Валитова.

 Более 100 заявок было подано на региональный этап конкурса. Конкурсные проекты оценила компетентная экспертная группа по критериям полезности, новизны и актуальности решаемой проектом задачи, готовности разработки к использованию, ее технико-экономической эффективности, востребованности на рынке, потребности в инвестициях и срока окупаемости.

 По итогам конкурса авторов ждет денежная премия и возможность принять участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Премия ВОИР».

 Символично, что подведение итогов конкурса состоялось в День изобретателя и рационализатора на базе Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова. В холле была развернута небольшая экспозиция, на которой победители и участники представили конкурсные работы.

 Напомним, в прошлом году победителем в номинации «Лучшее изобретение» стал проект УКБП «Блок формирования навигационной информации (БФНИ)».

 Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов на благо отечественного приборостроения.

Пресс-центр