АО «УКБП» - Авторский коллектив УКБП стал лауреатом ежегодной премии В.А. Ревунова
Вы используете устаревший браузер! К сожалению, ваша версия браузера на текущий момент очень сильно устарела. Мы настоятельно рекомендуем вам самостоятельно обновить браузер. Подробнее

Авторский коллектив УКБП стал лауреатом ежегодной премии В.А. Ревунова

Главная » Пресс-центр » Новости » Авторский коллектив УКБП стал лауреатом ежегодной премии В.А. Ревунова

  В конце сентября 2017 года в рамках Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» в МГТУ имени М.Э. Баумана состоялось вручение ежегодной премии имени В.А. Ревунова.

 Коллектив авторов АО Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в КРЭТ) – Егор Отдельнов и Сергей Лагутин, под руководством главного конструктора Андрея Валерьевича Юкова, был награжден дипломом II степени в номинации «За вклад в развитие производства гражданской продукции» по специализации “Лучший молодой разработчик”.

  Работа под названием “Система управления общесамолетным оборудованием самолета МС-21” подытожила опыт предприятия, накопленный в этом направлении за последние 8 лет.

  “СУОСО - это не просто теоретический выкладки, это реальный проект, воплощенный в жизнь. Приятно, что экспертная комиссия в составе 15-ти уважаемых специалистов из разных предприятий по достоинству оценила труд, проделанный коллективом УКБП. Результат мы все увидели этой весной, когда самолет МС-21 совершил первый полет, это большая победа для всей российской гражданской авиации”, - рассказывает руководитель проекта, главный конструктор Андрей Валерьевич Юков.

 Премия имени В.А. Ревунова учреждена КРЭТ в 2016 году и присуждается молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения.

  Всего на соискание премии в этом году было подано более 130 заявок от предприятий со всех регионов России.

Пресс-центр